А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Коментарий к статье Свена Сивье " Что должны знать о Норвегии верные..."Часть 3

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 Комментарий  к   статье  Свена  Сивье   «Что  должны  знать  о  Норвегии  верные  читатели»    Часть 3.

 06.08.2007 23:54

Норвегия разрывает дипломатические отношения с радикальной организацией «Хамас». Об этом, как передает NEWSru Israel, заявил министр иностранных дел этой страны Йонас Гар Сторе. Это заявление министр сделал в ходе встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом в Иерусалиме, который осудил «гостеприимство», проявленное Осло в отношении движения в марте 2007 года.

Источник: NEWSru.com

 08:44-18.04.2006    

Во время визита делегации ХАМАСа в Осло в мае этого года с представителями террористов могут   встретиться члены норвежского правительства. Как заявил один из членов кабинета министров, Норвегия верит в диалог в любой ситуации. Кроме того, сообщается, что Осло сможет продолжить финансирование ПА.

 Власти Норвегии предоставили въездные визы двум представителям группировки ХАМАС - пресс-секретарю движения Салаху аль-Бардавилю и Мохаммеду ар-Рантисси. Они были приглашены палестинской ассоциацией в Осло.

Напомним, что в начале мая Израиль предупреждал Норвегию, что выдача виз лидерам радикальной группировки будет расценена как "политическое достижение правительства ХАМАС".

 Время публикации: 18 апреля 2006 г., 11:16

Норвегия продолжит оказывать финансовую помощь Палестинской автономии, несмотря на приход к власти Исламского движения сопротивления. Об этом сообщает 18 апреля контролируемый ХАМАСом сайт Palestine-info со ссылкой на полуофициальное египетское издание "Аль-Ахрам".  Как пишет указанный источник, представитель норвежского МИД  заявил: палестинский народ не должен быть наказан за свой демократический выбор.

 ( И  наказали   израильтян!  - А.Ш.)

 Террористы ХАМАСа, освобожденные в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита, будут высланы в Норвегию. Такую информацию публикует 8 сентября газета "Гаарец" со ссылкой на данные международных СМИ.

 ( А  как  ни  приютить - «героев»   «палестинской»  нации! – А.Ш.)

 Норвегия: база отдыха для чеченских террористов

Норвегия на самом деле стала настоящим курортом для международных террористов всех мастей. В ней совершенно беспрепятственно получают убежище и хороший прием чеченские бандиты. Так, например, регулярные поездки в Норвегию совершает один из лидеров чеченских боевиков Ахмед Закаев. Это совершенно не частные поездки эмиссара террористов. Нет, в ходе своих визитов в Осло он встречается с высокопоставленными норвежскими чиновниками и политиками.  Такие визиты террориста проходили в июне 2004 года, а также в июне 2011.

 Закаев не единственный знаменитый чеченский террорист который беспрепятственно пересекает норвежскую границу. Так, например, в Норвегии преспокойно проживает Анзор Масхадов — сын того самого Масхадова, который руководил республикой Ичкерия в годы рассвета в этой стране бандитизма и терроризма. О том как он управлял своим «государством» и каких взглядов действительно придерживался можно судить по этой цитате:

«Но сегодня я вынужден признать, что у нас есть ваххабитская идеология…Эта идеология сюда привносится искусственно. Ее внедряют и распространяют наши враги и евреи» (выступление Аслана Масхадова 15 июля 1998 года по республиканскому телевидению).

 В Норвегии каждый год виды на жительство получают сотни чеченцев. Будет абсурдом заявлять, что все из них террористы, но в официальной статистике предоставления таких документов наблюдается явный перекос в сторону Чечни:  Чем мотивирован перекос в пользу выходцев из Чечни мы пока не знаем, но зато очевидно, что подобные решения зачастую были ошибочными. Например, «в октябре 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене были вынуждены восемь раз вызывать полицию.

 12 беженцев из Чечни потребовали от обитателей и персонала центра - строгого соблюдения мусульманских традиций: все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев»(по сообщению электронного журнала «Русский Обозреватель» http://www.rus-obr.ru/days/9919 )

 Другой вопиющий пример не касается напрямую Чечни. За неделю до терактов   Брейвика  прокуратура Норвегии выдвинула обвинения против создателя агрессивной исламской группировки в стране муллы Крекара, пользующегося всеми привилегиями статуса политического беженца. Его частные агрессивные высказывания и действия его сторонников переполнили чашу терпения скандинавов, и рядом политиков был поставлен вопрос о целесообразности его депортации из страны. Крекар в ответ на это угрожал,   в местных СМИ,  норвежским политикам. Он заявил, что они будут убиты в том случае, если он будет выслан из Скандинавии. Депортировать Крекара не удалось, но теракт произошел ровно через неделю после описанных событий.

 Если Вы еще не поняли,   кто такой этот мулла на самом деле, то приведем последнюю справку из его биографии: мулла был причестаен к организации террактов 11 сентября. Американский суд зачно приговорил его к смертной казни.

 .В ночь с 7 на 8 июля 2010 года норвежская служба государственной безопасности, PST, произвела серию арестов мусульман в Осло. На пресс-конференции, для норвежских и иностранных журналистов шеф PST Janne Kristiansen сообщила весьма скудную информацию об арестованных. В частности госпожа Janne Kristiansen сказала -"Все они были задержаны с поличным на месте преступления в момент непосредственного приготовления к террористическим акциям. В интересах следствия мы не можем вам сообщить их имена или показать их фотографии, но мы можем вам сообщить, что на сегодняшний день задержаны трое активных участника террористической сети Аль Каеда в Норвегии. Это уйгур, 30 лет, китайского происхождения – гражданин Норвегии приехал в Норвегию в 1990 году. Один курд 31 год – гражданин Ирака – проситель убежища по политическим мотивам. Один гражданин Узбекистана, прибывший в Норвегию в2002 по программе ООН по воссоединению семьи из Казахстана, ему 39 лет он уроженец Ташкента, был кандидатом на получение гражданства Норвегии".

 В свою очередь Генеральный Прокурор Норвегии заявил, "Эта группа религиозных экстремистов причастна к терактам в Лондоне и подготовке терактов в Германии. Именно немецкие коллеги сообщили нам о готовящихся террористических атаках на Норвегию".

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments