А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

И жалость к кошкам пробуждал

И жалость к кошкам пробуждал
10 июня, 16:03
...И ЖАЛОСТЬ К КОШКАМ ПРОБУЖДАЛ
Альберт ШАМЕС, Кирьят-Гат

Я вообще-то самодостаточный человек, но на этот раз почувствовал зависть - к широте души и энергии израильтян, которые столь дружно выступили в защиту прав зарубежных кошек. Это они чуть было не сорвали гастроли кошачьего театра всемирно известного клоуна Куклачева. И были в этом совершенно правы. Ведь он эксплуатирует труд четвероногих, подобно тому, как на его родине - работников из ближнего зарубежья, то есть без трудового контракта, права на профсоюз и всего прочего, положенного по закону о труде. А ведь у них те же потребности, как и у каждого из нас: на медицинское обслуживание, декретный отпуск, спецодежду, спецпитание и обеспеченную старость. К тому же Куклачев при переездах их держит взаперти, и принуждает гастролировать даже весной, что явно подрывает их личную жизнь, которая и без того (в сравнении с хозяином) предельно коротка.

И хотя Куклачев клянется, что все законы он свято соблюдает, но как можно это проверить без конкретного опроса самих пострадавших?! А они молчат, так как, судя по всему, еще и запуганы! Ведь правозащитники на этом деле - собаку съели! Это из их среды вышли специалисты-диетологи, которые спасли от гипертрофии гусиные печени, а их товарищи-дизайнеры в законном порядке добавили удобства в общежитиях для израильских кур. Но, с другой стороны, все эти удобства - как шикарный обед перед неизбежной казнью. И потому я бы лично пошел еще дальше и запретил бы даже кошерный забой, а по каждой синюшной курице - завел уголовное дело.

К тому же непонятно - почему кошачье лобби упустило из внимания - остальных четвероногих, многоногих и прочих затурканных существ? Я сам видел форменное безобразие, когда попугай и медведь, крутили педали на велосипедах, причем без положенной страховки. А ведь это в корне противоречило, а значит, и унижало, их естество.

А где вы видели шимпанзе, одетого по последней человеческой моде? Вот он и ходит в обносках, потешая публику и одновременно попирая собственное обезьянье достоинство. И что это за прихоть - класть в пасть хищника свою пропотевшую голову, пробуждая в нем самые дикие инстинкты, а потом еще и стрелять в него, если он последует зову предков?

А как быть с собаками, которых мы ханжески приветствуем, как друзей человека, и сами же подвергаем их опасности, при задержании преступников, заставляем нюхать наркотики и таскать сани вместо лошадей, а вот встретив на свободе чуть взбесившимися - сразу усыпляем?

Кстати, о лошадях. Их заставляют участвовать в войнах, которые они не затевали. Соперничать в спорте, за победу в котором награждают седока. А, в конечном счете, вместо благодарности отправляют на колбасу! И какой это пример, для подрастающего поколения?! Давно пришла пора прекратить дискриминацию клещей, клопов и комаров, то есть снять с них огульные обвинение в распространении заразы, а к каждому их представителю - подходить сугубо индивидуально. Коль ты бациллоноситель - то отправляйся на лечение, правда, после того, как назовешь источник заразы. Разве не так мы поступаем с венерическими больными? Что же касается тараканов, то их давно уже следовало признать на уровне ООН - оккупантами, львов - апологетами апартеида, а кондоров - могильщиками цивилизаций. Что еще упустили правозащитники, так это принудительный перевод хищников в отряд травоядных - включая и людей. А то наш вид давно уже потерял человеческий облик, копируя и используя не самое лучшее из фауны и флоры. Ведь только человек истребляет себе подобных. Но пока правами человечества занимаются явные нелюди, то это остается только мечтой.

Что же касается защиты животных, то здесь надо иметь трезвую голову и знать всему предел. Ведь мы специально разводим и выкармливаем множество животных для их целенаправленной эксплуатации. В этом заложены все права домашних четвероногих, издеваться над которыми себе же во вред. А ведь уже появились работы о негативной реакции растений на опасность. Так что же, мы будем рыдать над стоном каждого, срезанного колоска?

Другое дело - четвероногие друзья человека! Друзей есть не принято и нельзя обижать. Это бесчеловечно и безнравственно! Но подозревать в этом добряка Куклачева не столь грешно, как смешно! Хотя, если от кошек поступит жалоба и, тем более, на иврите...
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments